Consacrer du temps à bien suivre et gérer le statut de vos produits, à chacune des étapes de leur cycle de vie est fondamental, pour assurer un portefeuille de produits robuste et équilibré
Partenaire du projet européen AHFES visant à mieux innover en alimentation saine, Valorial 1er réseau dédié à l’innovation agri-alimentaire en mode collaboratif, lance un programme gratuit de formation et de services pour aider les TPE et PME adhérentes du réseau, dans leurs démarches d’innovation sur des produits sains.
En tant que spécialiste des ERP agroalimentaires, et plus particulièrement concernant son expertise sur le PLM (Product Lifecycle Management), Infologic a été invité à participer au webinaire qui s’est déroulé le vendredi 10 septembre de 9h à 10h15. C’est Maude GIOULIAS, technico-commerciale chez Infologic, qui a pris la parole pour expliquer ce qu’est un outil de PLM et l’intérêt de sa mise en place dans les industries agroalimentaires.
Maude a d’abord expliqué les principes de fonctionnement d’un outil PLM. Pour cela elle s’est appuyée sur le schéma ci-dessous :
Elle a ensuite listé les différents objectifs à la mise en place d’un PLM dans l’industrie agroalimentaire :
– Gagner en efficacité grâce au travail collaboratif entre les services
– Accélérer le processus d’innovation et la mise sur le marché des nouveaux produits
– Retrouver l’ensemble des composantes d’un prix pour optimiser la prise de décision
– Être réactif aux appels d’offres client
– Respecter les exigences des cahiers des charges.
Enfin, Maude a détaillé les fonctions clés de l’outil : la gestion de projet, la formulation, les nomenclatures multi-niveaux, les sources…
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre outil, ou bénéficier gratuitement d’une démonstration, n’hésitez pas à nous contacter
Voici le programme complet :
- 9h : Présentation de la formation et des services : ce qu’ils peuvent vous apporter et comment vous y inscrire (vous pourrez bénéficier de tout ou partie de l’accompagnement, en fonction de vos besoins)
> Blandine FORTIN et Adrienne GENTIL, Valorial - 9h15 : « Comment intégrer la réflexion alimentation saine dans mon développement produit ? »
> Florence DELOBEL et Hélène BARON, Vitamines Conseil - 9h30 : « Qu’est-ce qu’un logiciel PLM et en quoi peut-il optimiser la gestion du cycle de vie de mes produits ? »
> Maude GOULIAS, Infologic - 9h45 : « Comment utiliser la propriété industrielle pour protéger mes nouveaux produits alimentaires ? »
> Laure CATTONI, Plasseraud IP - 10h : Echanges et conclusion